Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256 – 257 Ayo Kita Berlatih 4.1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256 – 257  – Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 256 – 257 Bab 4 Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel Ayo Kita berlatih 4.1 Hal 256 – 257 Nomor 1 – 10. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 256 – 257.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 256 – 257 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256 – 257 Ayo Kita Berlatih 4.1

1. Tentukan apakah setiap pernyataan berikut bernilai benar atau salah.

Jawaban :

a) Benar
b) Benar
c) Salah
d) Benar
e) Benar
f) Benar
g) Salah
h) Benar
i) Salah
j) Benar

2. Tentukan himpunan selesaian pada setiap kalimat terbuka berikut, jika lambang atau variabel dalam kalimat adalah bilangan asli.

Jawaban :

a) {14}
b) {1, 2, 4, 5, 6, 7, 9, 15}
c) {5, 15, 25, 35, …}
d) {4}
e) {3}
f) {2}
g) {3}
h) {6}
i) {1}
j) {6, 12, 18, 24, 30, …} atau {bilangan asli kelipatan 6}

3. Manakah di bawah ini yang merupakan Persamaan Linear Satu Variabel?

Jawaban :

a) Iya, variabel x, konstanta −4 dan 8
b) Iya, variabel s, konstanta −4 dan 24
c) Bukan
d) Iya, variabel u, konstanta −2 dan −10
e) Iya, variabel x, konstanta −1 dan 5
f) Iya, variabel x, konstanta −3
g) Bukan
h) Iya, variabel x, konstanta 5, 2 dan 0
i) Bukan
j) Iya, variabel x, konstanta 10 dan 6

4. Tulislah kalimat berikut menjadi kalimat matematika yang memuat variabel.

Jawaban :

a) x + 12 = 12
b) 54 = t + 9
c) 11 = d. 5 =
e) w / 5 = 6
f) 3s = 16

  Contoh Soal Essay UTS Bahasa Indonesia Kelas 7

5. Untuk membeli majalah, Ida Ayu dan Komang mengumpulkan uang jajan mereka. Uang yang dimiliki Komang adalah Rp28.000.

Jawaban :

Misal uang yang berasal dari Ida Ayu adalah m, maka persamaanya adalah 52.000 = m + 28.000.

6. Manusia dewasa pada umumnya bernapas sekitar 24.000 kali dalam sehari.

Jawaban :

Misal manusia bernapas perhari sekitar n, maka persamaanya adalah n = 24000 / 1440.

7. Jumlah tiga bilangan cacah berurutan adalah 159. Tuliskan persamaanya

Jawaban :

Misal bilangan cacah pertama adalah a, maka dua bilangan cacah berikutnya adalah a + 1 dan a + 2.
a + (a + 1) + (a + 2) = 159
3a + 6 = 159

Jadi, persamaanya adalah 3a + 6 = 159.

8. Selisih panjang dan lebar suatu persegi panjang adalah 8 cm. Keliling persegi panjang tersebut adalah 32 cm.

Jawaban :

Misal panjang = p, dan lebar = l,
p – l = 8
l = p – 8

k = 2(p + l)
32 = 2(p + p – 8)
32 = 4p – 16
4p = 48
p = 12
l = 4

Jadi, persamaan yang bisa digunakan untuk menentukan ukuran panjang persegi panjang adalah l = p – 8 dan k = 2(p + l).

9. Tuliskan soal cerita dari persamaan 28 – n = 5.

Jawaban :

Ewang memiliki 28 permen dan membagikan kepada teman-temannya sebanyak n permen, sisa permen ewang sekarang adalah 5 permen.

10. Suatu segitiga diperoleh dengan cara memotong persegi panjang. Tinggi segitiga adalah setengah dari panjang s.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 256, 257 No 10

Jawaban :

L = (14 x s) – (1/2 x 14 x s/2)
84 = 21s/2
s = 8

Jadi, persamaan yang digunakan untuk mencari nilai s adalah L = (14 x s) – (1/2 x 14 x s/2).

Itulah dia pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 256 – 257 Bab 4 Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel Ayo Kita berlatih 4.1 Hal 256 – 257 Nomor 1 – 10, semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA