Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 113-115

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 113-115 , Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 8 Semester 2 Halaman 113-115.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 8 dapat menyelesaikan tugas Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 113-115 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

1. Diketahui suatu juring lingkaran dengan ukuran sudut pusat 90 derajat. Jika luas juring tersebut adalah 78,5 cm2 , maka jari-jari lingkaran tersebut adalah …. (π = 3,14)

A. 7 cm

B. 10 cm

C. 49 cm

D. 100 cm

Jawab: B. 10 cm
2. Diketahui panjang busur suatu lingkaran adalah 22 cm. Jika sudut pusat yang menghadap busur tersebut berukuran 120°, maka panjang jari-jari juring lingkaran tersebut adalah … cm. (π = 22/7)

A. 7

B. 14

C. 21

D. 28

Jawab: C. 21

3. Diketahui panjang busur suatu lingkaran adalah 16,5 cm. Jika panjang diameter lingkaran tersebut adalah 42 cm, maka ukuran sudut pusatnya adalah …. (π = 22/7 )

A. 45 derajat

B. 90 derajat

C. 135 derajat

D. 180 derajat

Jawab: A. 45 derajat

4. Diketahui suatu juring lingkaran memiliki luas 57,75 cm2. Jika besar sudut pusat yang bersesuaian dengan juring tersebut adalah 60 derajat, maka panjang jari-jari lingkaran tersebut adalah …. (π = 22/7 )

A. 7 cm

B. 10,5 cm

C. 14 cm

D. 17,5 cm

Jawab: B. 10,5 cm

5. Panjang busur lingkaran dengan jari-jari 21 cm dan sudut pusat 30 derajat adalah …. (π = 22/7)

A. 11 cm

B. 12 cm

C. 110 cm

D. 120 cm

Jawab: A. 11 cm

6. Perhatikan lingkaran O di samping. Diketahui m∠BOD = 110 derajat Tentukan m∠BCD.

A. 55 derajat

B. 125 derajat

C. 220 derajat

D. 250 derajat

Jawab: B. 125 derajat

7. Bila diketahui ∠APB + ∠AQB + ∠ARB = 144 derajat, maka tentukan besar ∠AOB.

A. 144 derajat

B. 72 derajat

C. 48 derajat

D. 24 derajat

Jawab: TIDAK ADA JAWABAN

8. Suatu ban mobil berdiameter 60 cm (0,6 m). Ban tersebut bergaransi hingga menempuh 10.000 km. Sampai dengan berapa putaran ban tersebut hingga masa garansinya habis? (1 km = 1.000m)

A. Sekitar 2.000.000 putaran

B. Sekitar 3.000.000 putaran

C. Sekitar 4.000.000 putaran

D. Sekitar 5.000.000 putaran

Jawab: D. Sekitar 5.000.000 putaran

9. Keliling bagian yang diarsir biru adalah ….

A. 140 cm

B.148 cm

C. 158 cm

D. 160 cm

Jawab: B. 148 cm

10. Luas daerah yang diarsir adalah ….

A. 77 cm2

B. 196 cm2

C. 273 cm2

D. 372 cm2

Jawab: C. 273 cm2

Itulah kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 113-115 semester 2.

Itulah dia pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 113-115 Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

  Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 132
  Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 134-135

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA